sábado, 25 de julho de 2015

ALHO - ANTIBIÓTICO NATURAL



ALHO

ANTIBIÓTICO NATURAL



O alho é uma planta medicinal excelente porque é anti-inflamatório, antibiótico e expectorante fortíssimo.

Meu pai colocava todas as noites um dente de alho descascado em um copo de água (200 ml) filtrada. Cobria com um pires e colocava em cima da geladeira. Todos os dias de manhã, em jejum, ele bebia aquela água. O cheiro era horrível, mas ele dizia que aquela água de alho tinha o poder de limpar o organismo porque era antioxidante e fortalecia o sistema imunológico.

Já a minha mãe fazia um chá de alho que tirava qualquer gripado da cama. Princípio de pneumonia, bronquite, asma, expectorante,dependendo da doença, ela dava uma duas ou até três xícaras por dia desse chá, que tomei muito quando criança porque tinha bronquite e sempre que mamãe dizia que parecia que a minha respiração era de quem engoliu 10 gatos, eu já sabia que o chá viria. Por mais que ela coloca-se açúcar ou mel, ainda ficava amargo e ruim, mas o resultado era excelente. No final do post vou deixar a receita do chá.

O alho também é muito bom para:

· Hipertensão arterial, anticoagulante,angina, colesterol;

· Problemas de pele, acne;

· Problemas nos rins;

· DPOC (doença pulmonar obstrutiva crônica) tais como pneumonia, bronquite, asma, gripes e resfriados.

· Diabetes reduzindo a glicose

· Dizem que também ajuda a emagrecer de acordo com o blog www.curapelanatureza.com.br a infusão de alho e canela ajuda a perder peso, desinchar todo o corpo e ajuda a eliminar parasitas e alguns tipos de fungos.Podem dar um pulo lá pra pegar a receita e depois voltem pra cá para pegar o chá milagroso da minha mãe.

Algumas pessoas dizem que o alho perde suas propriedades quando cozido. Eu discordo totalmente dessa afirmação. Tive provas disso em toda a minha infância bebendo o chá da minha mãe onde o alho é cozido. Não sou médica, nem cientista, para explicar as propriedades dessa planta, mas uma coisa eu garanto: tanto cru, picado em uma salada, ou a água de alho que o meu pai fazia, ou o chá de alho com limão, onde o alho é cozido são excelentes fortificantes. Sei que ele é rico em vitamina A, C e E e que se consumir três dentes de alho nas refeições por dia é o ideal para não haver exageros, porque o exagero pode abaixar a pressão demais.

Lembram da última receita que postei de xarope de ervas com 7 dentes de alho? Se não lembram dêem uma olhada no post Agrião.

Receita de Chá de Alho com Limão




Ingredientes: 1 limão com casca cortado em quatro, (cortar em cruz)

2 copos de água

2 dentes de alho

Modo de Fazer: Em uma panela colocar todos os ingredientes, tampá-la e deixar a água ferver. Deixar esfriar um pouquinho ao ponto que dê para beber sem queimar a língua. Adoce com açúcar ou mel. O ideal é tomá-lo antes de dormir para não pegar friagem no corpo. Depois de beber o chá, não pise no chão descalço ou tome banho frio e se for homem, não fique sem camisa.

Vocês sabem que toda cigana tem sua horta, não gostamos de comprar nossas folhas (ervas, plantas , verduras e legumes) em mercados. Sabemos os venenos que esses chamados agricultores fazem para controlar as pragas das grandes plantações e jamais vamos ingerir isso, então agora vou ensinar como plantar o alho.

O Cultivo



Pode-se plantar sementes ou os dentes do alho de 3 a 5 cm de profundidade. O solo deve ser bem irrigado e misturado com um pouco de areia e composto orgânico e o local do plantio deve receber bastante luz. E é uma planta que só dá uma vez por ano. Se fôr plantar os dentes, escolha dentes grandes e bonitos, isso lhe renderá cabeças de alho uniformes e com dentes praticamente do mesmo tamanho e a parte fina dos dentes deve ser plantada para cima. Molhar a plantação todos os dias moderadamente.

 Quanto maior fôr o espaço entre os dentes plantados, maior o espaço para as cabeças se desenvolverem (25 a 30cm de distância). Então depende de onde você vai plantar. Vasos, jardineiras e locais improvisados e recicláveis são eficientes, porém o espaço entre os dentes será menor, resultando em cabeças menores. A melhor é época para o plantio é no outono ou inverno.As folhas crescem de 50cm a 120 cm de altura.

 Quando as folhas secarem, já chegou o verão e é hora de retirar os bulbos cuidadosamente e armazená-los. Os caules da flores, as flores, os bulbos pequenos que nascem junto com as flores e as folhas jovens também podem e dever ser consumidos.

OBS: Informe-se com algum agricultor de sua área qual o tipo de alho que mais de adapta à sua região.